quinta-feira, 12 de novembro de 2009

Para aquecer - Sopa de couve-flor





Ingredientes:
1/2 litro de leite
4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 cebola média picada
1 litro de caldo de frango
1 couve-flor média
1 caixinha de creme de leite longa vida
sal e pimenta do reino
Modo de Preparo:
Lave bem a couve-flor e separe as florzinhas dos talos mais fibrosos.
Cozinhe as florzinhas em água levemente salgada até que estejam macias.
Reserve. Coloque a manteiga em uma panela e acrescente a cebola picada.
Leve ao fogo e refogue para que a cebola fique macia.
Coloque 2/3 da couve-flor cozida bem picada.
Acrescente a farinha de trigo e misture bem. Coloque o leite e misture novamente.
Ferva por 5 minutos e acrescente o caldo. Ferva novamente e retire do fogo. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador para obter uma sopa cremosa.
Leve novamente a panela e acrescente a couve-flor reservada.
Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino e acrescente o creme de leite.
Sirva ou congele em porções individuais.
Sirva acompanhado de torradas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário