sexta-feira, 13 de novembro de 2009

Sopa de Brocólis





Ingredientes

1 colher (sopa) de cebola
1 colher (sopa) de óleo
3 xícaras (chá) de talos de brócolis
3 xícaras (chá) de batata
1 tablete de caldo de galinha
5 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de salsa
Refogado:
1 colher (sopa) de cebola
1 colher (sopa) de óleo
3 xícaras (chá) de talos de brócolis
Croûtons:
4 fatias de pão de forma
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sobremesa) de orégano
1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Doure a cebola no óleo, junte os talos de brócolis e refogue.
Acrescente a batata, o caldo de galinha e a água.
Deixe cozinhar até ficarem macios.
Bata no liquidificador e engrosse.
Acrescente a salsa.
À parte, faça um refogado com os ingredientes e acrescente ao creme.

Para os croûtons, corte o pão de forma em cubinhos, misture os demais ingredientes e asse em forno pré aquecido.

Sirva os croûtons com a sopa quente.
Rendimento: 4 porções
Para o frio que está fazendo aqui no Sul, essa sopa deve ficar deliciosa,amanhã irei fazer e depois digo como ficou.Ah, vocês não sabem mas eu adoro brocólis,rsrsrs.

Nenhum comentário:

Postar um comentário