terça-feira, 20 de abril de 2010

Aí estão algumas receitas para máquina de pão:

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PÃO BRANCO (use o programa BASIC
3 1/2 xívcaras de farinha de trigo;
01 colher de sopa de óleo vegetal;
02 colheres de chá de fermento seco;
01 colher de chá de sal;
02 colheres de chá de açúcar;
1 1/2 xícaras de água fria (aproximadamente 20º C)

PÃO DE TRIGO INTEGRAL - use o programa WHOLE WHEAT
3 1/2 xícaras de farinha de trigo integral;
01 colher de sopa de óleo vegetal;
03 colheres de chá de fermento seco
01 colher de chá de sal;
02 colheres de chá de açúcar;
1 1/2 xícaras de água fria (aproximadamente 20º C)

PÃO INTEGRAL GRANULADO - use o programa WHOLE WHEAT
3 1/3 xícaras de farinha granulada;
01 colher de sopa de óleo vegetal;
02 colheres de chá de fermento seco;
01 colher de chá de sal;
02 colheres de chá de açúcar;
1 1/2 xícaras de água fria (aproximadamente 20º C)

PÃO DE CEBOLA
1 1/2 xícara de água;
02 colheres de sopa de manteiga ou óleo;
02 colheres de sopa de leite em pó;
02 colheres de chá de sal;
02 colheres de soipa de açucar;
1/2 xícara de cebolas finamente picadas;
04 xícaras de farinha de trigo;
01 colher de sopa de fermento seco ativo.

PÃO ITALIANO
1 1/3 de água;
02 colheres de sopa de manteiga ou óleo;
02 colheres de chá de leite em pó;
01 colher de chá de sal;
02 colheres de sopa de açúcar;
1/4 de xícara de extrato de tomate;
04 xífcaras de farinha de trigo;
03 colheres de chá de orégano seco;
01 colher de sopa de fermento seco ativo.

PÃO DE ERVAS
1 1/3 de xícara de água
02 coloheres de sopa de manteiga ou óleo e 01 colher de leite em pó;
02 colheres de chá de sal;
02 colheres de sopa de açúcar;
02 colheres de sopa de salsinha seca;
01 colher de sopa e 2 colheresde chá de alcarávia e 01 colher de sopa de endro;
04 xícaras de farinha de trigo;
01 colher de sopa de fermento seco ativo.

PÃO DE ALHO
1 1/3 xícara de áaaaaagua;
02 colheres de sopa de manteiga ou óleo;
01 colher de sopa de leite em pó;
1 1/2 colher de chá de sal;
02 colheres de sopa de açúcar;
04 coheres de sopa de flocos de alho seco;
04 xífaras de farinha de trigo;
01 colher de sopa de fermento seco ativo.

PÃO DE AVEIA
3/4 de xícara e 02 colheres de sopa de água;
1/2 xícara de leite;
02 colheres de sopa de manteiga ou óleo;
02 colheres de chá de açúcar;
1/2 xícara de aveia;
04 xícaras de farinhja de trigo;
01 colher de sopa de fermento seco ativo.

PÃO DE NOZES
1 1/2 xícara de água;
02 colheres de sopa de manteiga ou óleo;
01 colher de sopa de leite em pó;
02 colheres de chá de sal;
02 colheres de sopa de açúcar 1/2 xícara de nozes bem picadas;
01 colher de sopa de fermento seco ativo.

PÃO DE MEL INTEGRAL
1 1/2 xícara de água;
02 colheres de sopa de manteiga ou óleo;
01 colher de sopa de leite;
2 1/2 colheres de chá de sal;
03 colheres de sopa de mel;
04 xícaras de farinha de trigo integral;
01 colher de sopa de fermento seco ativo.

PÃOZINHO CROCANTE
ingredientes:
1 1/2 xícara de água;
02 colheres de sopa de manteiga ou óleo;
02 colheres de chá de sal;
02 colheres de sopa de açúcar mascavo;
04 xícaras de farinha de trigo;
02 colheres de sopa de despeciarias mistas;
01 colher de sopa de canela em pó;
01 colher de sopa de fermento;
1 1/4 xícara de passas sem sementes.
como fazer:
Coloque todos ingredientes na assadeira na ordem da receita, escolha o cicho "DOUGH" E PRESSIONE "START".
Divida a massa em 18 pedaços iguais e forme bolinhas. Cubra as bolinhas com filme plástico e deixe crescer por 20 minutos, ou até dobrarem de volume. Retire o plástico e faça os pãezinhos conforme indicado.
Cruzinhas:
02 colheres de sopa de água;
1/4 de xícara de farinha de trigo;
Misture até formar uma massa homogênia, coloque num saco de confeitar e faça sobre cada pãozinho. Coloque em forno pré-aquecido a 200º C. Asse por 12 a 15 minutos, ou até dourar. Retire-os do forno e deixe-os esfriar um pouco e, desejando, aplique glacê sobre os pãezinhos.
O glacê:
1/2 xícara de açúcar cristal;
1/4 de colkher de chá de especiarias;
1/4 de colher de chá de canela em pó;
01 colher de sopa de água;
Misture até formar uma pasta e pincele sobre os pãexinhos quentes. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos antes de servir.

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