terça-feira, 20 de abril de 2010

Pães para o lanche (assado em forno convencional)


Massa:

* 1 tablete de fermento biológico fresco
* 1 copo de iogurte desnatado
* 1 colher (sopa) margarina
* 1 1/2 colher (chá) sal
* 400 gr de farinha de trigo

Recheio (ao seu gosto) essa é apenas uma opção:

* 200 gr de salsicha (preferência de frango)
* 150 gr de ricota
* 2 colheres (sopa) requeijão

Modo de preparo
Massa: Esfarele o fermento e misture com o iogurte e coloque na máquina, acrescente a margarina e o sal. Ligar a máquina no ciclo amassar, vá adicionando a farinha de trigo até soltar das bordas do recipiente. Deslique a máquina e deixe a massa descansar por 30 minutos.
Recheio: Bata no processador ou liquidificador a salsicha, a ricota e o requeijão. Abra a massa, recheie os pães modelando à seu gosto e coloque em uma assadeira. Pincele com o ovo e leve para assar até dourar.

Pão de Requeijão, Cebolinha e Salame


Ciclo: normal

Ingredientes:

* 1/2 copo de água
* 1 ovo
* 1 copo de requeijão cremoso (240ml)
* 2 colheres (sopa) margarina
* 2 colheres (chá) sal
* 2 colheres (sopa) açúcar
* 3 colheres (sopa) cebolinha verde picada
* 3 3/4 copos de farinha de trigo
* 2 colheres (chá) fermento biológico
* 4 colheres (sopa) salaminho picado bem pequeno

Modo de preparo:

Coloque os ingredientes na sequência, exceto o salaminho, escolha a opção indicado acima e só acrescente o salaminho na hora do primeiro bip.
Pão de Nozes com Semolina

Pão de 600 gramas

Ciclo Sanduiche

Ingredientes:

* 1 copo de água com 1 ovo (240ml) – (coloque o ovo dentro do copo e complete com água)
* 3 colheres (sopa) margaina
* ½ colher (chá) sal
* 5 colheres (sopa) açúcar
* 1 colher (chá) canela em pó
* 1 copo de farinha de trigo especial
* 2 copos de farinha de sêmola
* 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
* ½ copo de nozes inteira

Modo de preparo:
Colocar os ingredientes na fôrma na ordem indicada, inclusive as nozes e acione o ciclo recomendado acima. O resultado é muito bom pois as nozes acabam por incorporar a massa e mesmo assim ficam alguns pedaços. Se desejar pode-se colocar uma colher de chá de essência de panetone e uma colher de chá de essência de nozes. O resultado é muito bom.

Arquivo com receita


Para visualizar e / ou baixar, clique aqui

Massa de Biscoito de Cebola
maio 28th, 2008 | Categorias: Amassar, Experiências

Receita enviada por Italo Fachim para o grupo Máquina de Pão:

Ciclo: amassar

* 250 gramas de margarina
* 1 ovo
* 500 gramas de farinha de trigo
* 1 pacote de creme de cebola

Preparo:

coloque todos os ingredientes na máquina e programe com o ciclo amassar. Após faça bolinhas e coloque no forno. Não há necessidade de untar a assadeira.


Pão / Bolo de Abobrinha

Ciclo Bolo – 600 gramas

* 2 xícaras (medida da máquina) de abobrinha verde ralada (A melhor é aquela do tipo italiana, mais clara)
* 2 ovos
* 1/2 xícara (chá) de óleo
* 1 colher (chá) de sal
* 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
* Casca de 1 limão ralado
* 2 colheres (chá) de canela em pó
* 1 colher (chá) de noz moscada moída
* 1 xícara (chá) de nozes picadas (ou castanha do pará moída)
* 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (pode-se substituir metade da farinha de trigo branca pela integral)
* 1 colher (chá) de fermento em pó (tipo Royal)
* 1 colher (chá) de bicarbonato

Preparo:

Coloque tudo na ordem, cuidando para colocar a farinha no centro, deixando a abobrinha e o açúcar na lateral formando uma cova, e a farinha no centro (para não ficar grumos na lateral sem misturar). A massa fica mole, como de bolo. Escolha a opção “bolo” e ligue a máquina.

Comentário da Alice: Essa receita fica como aqueles bolos de especiarias de natal. Não se assuste com a abobrinha; ela serve para
umedecer a massa, e ninguém adivinha depois o que são as raspinhas verdes Na receita original, aconselhavam usar o ciclo rápido e depois colocar no ciclo assar por mais 40 minutos. Isso perfaz o tempo do ciclo bolo. Verifique se está assado usando a prova do palito.

Como fazer o pão crescer mais?


* Coloque os ingredientes na máquina
* Selecione a opção assar (no caso da Britania, ciclo 12) e ligue a máquina
* Conte 1 minuto e cancele. Caso more em local frio ou algum ingrediente esteja frio de geladeira, conte 2 minutos e cancele
* Só então selecione seu ciclo de pão e coloque a massa para bater.
* Não abra a tampa durante todo esse processo. Só abra 5 minutos depois de estar sovando a massa no seu ciclo de pão.

“Isso fará com que a massa fique a aproximadamente 30 graus de temperatura o que aumentará o metabolismo e reprodução das Saccharomyces cerevisiae (levedura do pão)”.


Pão de batata-baroa (Mandioquinha)


1 lata de leite condensado
2 ovos
4 colheres (sopa) de margarina
Meio quilo de batata-baroa (mandioquinha) cozida e espremida ainda quente
1/2 colher (chá) de sal
4 copos de farinha de trigo
1 colher (chá) melhorador para massa de pão
2 colheres (chá) fermento para pão

Modo de preparo:
Coloque os ingredientes na máquina na ordem acima. Asse na opção sanduíche. Pode-se colocar batata comum no lugar da baroa.
Posso trocar o fermento seco pelo fresco?
outubro 27th, 2007 | Categorias: Dicas

Cristina Belasco, frequentadora do grupo Máquina de Pão diz que sim. “só que precisa diminuir um pouco a água da receita e dissolver o fermento (conforme indicado) no acúcar e a água morna”.

Mas cuidado: não use o fermento fresco nas receitas em que você está programando a máquina por várias horas. Só use quando for começar o ciclo no mesmo momento porque o tempo de fermentação neste caso é diferente.

Pão de Banana


(Ciclo Básico)
1 banana pequena amassada (colocar no copo e completar o volume com leite)
1 e 1/2 colher (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) canela em pó
6 colheres (sopa) de açucar
3 copos de farinha
2 colheres (chá) fermento biológico

Nenhum comentário:

Postar um comentário