quarta-feira, 16 de setembro de 2009

ALFAFA


Produz em clima frio. Rei dos brotos. É um feijão miúdo com alto teor de
proteína. Está pronto para consumo em 5 à 8 dias. Rende muito. Pode ser usado com salada, em sanduíches ou patê com abacate.
A germinação é a fase mais nutritiva da semente. Nela, o valor nutricional dos grãos assemelha-se ao de frutas e verduras e os teores de proteínas, vitaminas e minerais estão elevados. as sementes germinadas são de mais fácil absorção pelo organismo.
Para brotar uma semente precisa de elementos que despertem a força vital e o gérmen
acorda. Enzimas multiplicam-se e proteínas complexas são transformadas em aminoácidos livres ,que serão usados pelo gérmen da semente para formar a nova planta.
No estágio de semente germinada (2 a 3 dias) o gérmen acordou e começou a
transformar a reserva nutritiva dormente em alimento vivo, pronto para ser assimilada pela nova planta . O próximo estágio é de um broto(5 a 7 dias), já uma plantinha com raiz, haste e clorofila.
É possível eliminar 99% das enfermidades comendo alimentos vivos.

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