terça-feira, 29 de setembro de 2009

receita basica p/ massa de pizza
• ½ xícara (chá) de água morna
• 1 colher (chá) de fermento biológico
• ¼ colher (chá) de sal
• 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (chá) de azeite de oliva

1 h e 20 min
Preparo da Receita

1. Peneire a farinha e o sal em uma tigela grande. Adicione o fermento e misture. 2. Faça um buraco no centro dos ingredientes secos. Despeje a água e o azeite e mexa até formar uma massa mole. 3. Amasse a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada por mais ou menos 10 minutos, até que ela fique lisa e elástica. 4. Coloque a massa em uma tigela untada e cubra com plástico transparente. Deixe-a em um local morno para crescer por mais ou menos 1 hora, até que ela tenha dobrado de tamanho. 5. Amasse novamente a massa. Coloque-a sobre uma base levemente enfarinhada e amasse por 2 a 3 minutos. Abra a massa como desejado e coloque-a em uma fôrma untada. A massa está pronta para a cobertura.
Dica para esta receita

Nenhum comentário:

Postar um comentário