terça-feira, 20 de outubro de 2009

MINI PÃO DE BATATA RECHEADO

Ingredientes<

* 1 batata grande
* 1 kg de farinha
* 2 ovos
* 1 colher (sopa) de margarina
* 1 copo de leite
* 1 copo de água (pode ser a água do cozimento da batata)
* 100 g de fermento de pão
* 3 colheres (sopa) de açúcar
* 1 colher (sobremesa) de sal
* 1 kg de filé de peito de frango
* 1 copo de requeijão
* 4 colheres de gergelim para enfeitar (opcional)
* 1 tomate
* 1/2 cebola
* 2 dentes de alho
* 1/2 pimentão
* 1/2 xícara de salsa
* Cebolinha picada
* 3 colheres de molho de tomate

Modo de fazer>


1. Cozinhe a batata, passe no espremedor e reserve
2. Refogue o peito de frango com óleo, alho, cebola sal a gosto
3. Quando estiver quase cozido, acrescente o tomate o pimentão e a salsinha com cebolinha
4. Junte o molho de tomate e deixe apurar bem
5. Retire do fogo, passe para uma outra vasilha, sem colocar o caldo
6. Soque com um socador de feijão até desfiar todo o frango
7. Deixe esfriar e junte o requeijão
8. Misture bem e reserve

1. Massa:Em uma bacia coloque o fermento, o açúcar e o sal
2. Misture até disolver e junte os ovos, a margarina e a batata
3. Acrescente o leite e a água
4. Misture tudo
5. Coloque a farinha aos poucos, mexendo até formar uma bola macia e leve
6. Abra a massa com um rolo na espessura de 0,5 cm, com uma xícara de chá corte a massa em rodelas
7. A mesa deve estar bem enfarinhada para não grudar
8. Coloque o recheio e feche como se fosse uma trouxinha
9. Ponha em uma assadeira untada, pincele gema e salpique o gingerlim por cima
10. Deixe crescer por 15 a 20 minutos
11. Asse em forno médio

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