Ingredientes>
* 1 Kg de farinha de trigo
* 100 g de fermento biológico
* 200 g de manteiga
* 200 g de açúcar
* 15 g de mel
* 8 gemas
* 10 g de sal
* 250 g de frutas cristalizadas
* 150 g de uvas passas embebidas no rum
* 1 pitada de vanilina ou aroma de baunilha
* raspas e suco de laranja
* água até dar o ponto
* 1 colher de sopa de essência de panetone
Modo de fazer>
1. Numa vasilha, misture 100 g de farinha, o fermento e um pouco de água
2. Fica com aparência de esponja
3. Deixe descansar por 15 minutos e depois adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas cristalizadas e as uvas sempre por último e faça uma massa bem macia
4. Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos e em seguida, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro
5. Leve para assar numa assadeira ou em forma de papel, colocando num forno aquecido a uma temperatura média de 180 graus
Patê de Azeitonas
-
Olá, boa tarde!
Fiz patê de azeitonas para degustar com esses palitos de alho e de cebola
que marido comprou... O patê ficou ótimo, experimentem.
Bom t...
Há 2 anos
Nenhum comentário:
Postar um comentário