terça-feira, 20 de outubro de 2009

PÃO DE MEL

Ingredientes>

* Massa:
* 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 1 xícara (chá) de mel
* 1 xícara (chá) de açúcar
* 1 xícara (chá) de leite
* 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
* 2 ovos
* 1 colher (sopa) de bicarbontato de sódio
* 1 colher (chá) de noz moscada
* 1 colher (chá) de cravo em pó
* 1 colher (sopa) de canela em pó
* Manteiga e farinha de rosca, o quanto baste para untar
*

* Cobertura:
* 200 g / 1 tablete de chocolate meio amargo, picado
* 2 colheres (sopa) de manteiga


Modo de fazer>

1. Massa:Unte uma forma redonda ou retangular com a manteiga
2. e a farinha de rosca
3. Ligue o forno em temperatura média (180 graus)
4. Na tigela grande da batedeira, coloque o açúcar, o mel,
5. a manteiga e os ovos inteiros (sem a casca)
6. Bata muito bem
7. Acrescente alternadamente o leite e a farinha de trigo,
8. sem parar de bater
9. Coloque primeiro uma xícara de farinha, em seguida
10. ½ xícara de leite e assim por diante
11. Depois da última adição, pare de bater
12. Junte o bicarbonato e as especiarias
13. Misture delicadamente
14. Despeje a massa dentro da assadeira untada e leve
15. ao forno pré-aquecido
16. Asse por 15 minutos em temperatura média, abaixe
17. o fogo o máximo que puder e asse por mais 20 minutos
18. Para ter certeza que o bolo está assado, espete um palito
19. Se sair seco, o bolo está pronto
20. Retire do forno e passe uma faca de ponta redonda
21. nas laterais da assadeira
22. Deixe esfriar e desenforme (coloque um prato sobre
23. a assadeira e vire de uma vez)
24. Cubra o bolo com a cobertura de chocolate

1. Cobertura:Coloque água numa panela e leve ao fogo alto
2. Quando ferver abaixe o fogo
3. Coloque o chocolate picado e a manteiga numa tigela grande
4. Coloque a tigela sobre a panela com água fervendo
5. para derreter o chocolate em banho-maria, o segredo
6. é não deixar a água encostar na tigela
7. Mexa bem o chocolate com a manteiga até dissolver
8. completamente, cerca de 4 minutos
9. Quando o chocolate estiver derretido, desligue o fogo
10. e retire a tigela da panela
11. Com a ajuda de uma faca de ponta redonda, espalhe
12. o chocolate nas laterais e na superfície do bolo
13. Se você quiser o pão de mel em quadradinhos, use
14. uma assadeira retangular para assá-lo
15. Corte em quadrados e para cobri-los com a cobertura,
16. espete um palito em cada pedaço e mergulhe,
17. um a um, no chocolate derretido
18. Porém, triplique a quantidade dos ingredientes
19. da cobertura (3 tabletes de chocolate e 6 colheres de manteiga)
20. Para secar, coloque sobre uma grade, ou sobre
21. uma folha de papel manteiga

Nenhum comentário:

Postar um comentário