terça-feira, 20 de outubro de 2009

TORTINHA DE MORANGO

* Para a massa: 100 g de margarina
* 5 colheres (sopa) bem cheia de leite condensado
* 1 pitada de sal
* 2 xicaras (cha) bem cheia de farinha de trigo
*

* Recheio:
* 1 lata de leite condensado
* Meia lata de leite(use a lata do leite condensado)
* 1 caixinha de creme de leite
* 2 gemas
* Uma colher(sopa) de maisena
* 1 caixinha de morango ou a fruta que voce preferir
* Chantily o suficiente para decorar as tortinhas(a gosto)
* Castanha de caju ou nozes (ralada) a gosto

MODO DE FAZER

1. Massa:em um recipiente misture a margarina, o sal, e o leite condensado depois coloque a farinha de trigo e misture bastante
2. Depois disso use pequenas porções da massa para forrar as forminhas e leve para gelar meia hora
3. Depois de gelada leve para assar em forno médio até que fiquem bem douradas, quanto mais douradinhas mais crocantes ficará

1. Recheio: peneire a gema e misture o leite condensado, o leite, o creme de leite e a maisena depois coloque em fogo baixo e mexa até ficar em ponto de mingau(deixe cozinhar bastante)mesmo depois de ponto de mingau cozinhe mais um pouco(sempre mexendo) retire do fogo e deixe esfriar
2. Depois de frio preencha as tortinhas com esse recheio, decore com chantily, coloque os morangos por cima e a castanha ralada
3. se preferir antes de colocar a castanha você pode pincelar os morangos com gelatina sem sabor para que as castanhas grudem mais, depois de pronto coloque para gelar e sirva
4. O rendimento depende do tamanho das forminhas

Nenhum comentário:

Postar um comentário